Gesundheit


Für Ihr Wohlergehen

Gesundheitliche Probleme treten immer häufiger auf. So haben z.Bsp. Allergien, Krebs usw. unter anderem ihre Ursachen im Konsum ungesunder Nahrung. Immer mehr Zusatzstoffe, Konservierungsstoffe, Emulgatoren, Farbstoffe, sowie Rückstände von Düngemitteln und Pestiziden, sind in unseren Nahrungsmitteln zu finden. Allerdings wollen wir nicht verschweigen, dass auch wir solche Stoffe einsetzen, jedoch in möglichst geringen Mengen und nur da, wo es keinen sinnvollen Ersatz gibt. Um die vom Kunden geforderte Warenvielfalt sowie faire Preise anbieten zu können,bleibt uns keine andere Wahl.

Daher unser Prinzip:

  • Wir verarbeiten nur Mehl von kleinen Mühlen aus der Region, einer unser Müller baut sogar sein Getreide selbst an.
  • Wir verwenden ausschließlich jodiertes Speisesalz.
  • Wir verwenden unseren eigenen 3-stufen-Sauerteig, besonders für Diabetiker wichtig, da Backwaren, die mit Sauerteig versäuert wurden, langsamer verdaut werden (die Stärke wird langsamer abgebaut) und somit der Blutzuckerspiegel langsamer steigt und Zuckerspitzen vermieden werden.

 

Einige Pruduktbeispiele:

  • Doppelbrötchen, Körnerbrötchen - nichts weiter enthalten als Weizenmehl, Wasser, Hefe, Jodsalz, Malzmehl, (Sesam, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Weizenvollkornmehl)
  • Mischbrot - nichts weiter enthalten als Raggenmehl, Weizenmehl, 3stufen-Natursauerteig, Salz, Wasser
  • Roggenschrot-Brot - nichts weiter enthalten, als Roggenmehl, 3stufen-Natursauerteig, Roggenschalen, Salz, Hefe
  • Hefeteig (für z.Bsp. Blechkuchen) - nichts weiter enthalten als Weizenmehl, Wasser, Margarine, Zucker, Salz

Wir könnten auch alle Plätzchen, fast alle Torten und die anderen Leckereien aufzählen, aber durch den hohen Zucker- bzw. Fettanteil wäre es unpassend, diese leckeren Waren als "gesund" zu bezeichnen.

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